毕业生工作签证

485毕业生临时签证是一款针对刚在澳大利亚完成规定学时的学业并取得相应文凭,且满足一定英语水平的国际学生所给予的临时签证。

其中针对学时的要求为,课程注册时长至少为两个学年(92周),且实际在澳学习时间不得少于16个月;英语水平要求为雅思均分不少于6,且单项分值不低于5或同等分值的其他英语水平考试。

持有此签证的国际学生可以合法在澳洲境内生活,工作和学习。

485签证类别介绍

485签证分为两个类别:

  • Graduate Work Stream(GW)
  • Post-Study Work Stream(PSW)

GW类别

这个签证类别也就是我们常说的老TR签证。适用于在2011年11月5日之前首次申请学生签证,或者取得的并非是学士及以上学位的国际学生,所学专业在职业清单Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL)  上,且通过相应评估机构的职业评估后,可以获得有效期为18个月的485签证。

PSW类别

适用于在2011年11月5日之后第一次申请学签,并取得学士及以上学位的国际学生。PSW类别对所学专业没有限制,不需要经过职业评估,该类签证根据所取得的学位不同给予不同时长的有效期。

  • 在澳洲取得学士学位或者授课型硕士学位的毕业生有资格申请有效期为2年的485签证;
  • 在澳洲取得研究性硕士学位的毕业生有资格申请有效期为3年的485签证;
  • 在澳洲取得博士学位的毕业生有资格申请有效期为4年的485签证。

 

485签证两种类别的区别

 
 

对比项目

GW类别

PSW类别

年龄要求

50岁以下

50 岁以下

英语要求

雅思均分6,单项不低于5

雅思均分6,单项不低于5

递交时间

拿到完成信后6个月内

拿到完成信后6个月内

学习时长要求

课程注册时长至少为两个学年(92周),且实际在澳学习时间不得少于16个月;

课程注册时长至少为两个学年(92周),且实际在澳学习时间不得少于16个月;

适用学生

2011年11月5日之前首次申请学生签证的国际学生

2011年11月5日及之后首次申请学生签证的国际学生

学位要求

degree, diploma or trade qualification

学士及以上学位

专业要求

所学专业在职业清单MLTSSL上

专业不限

移民职业评估

完成职业预(全)评估

无需职业评估

签证有效期

18个月

学士学位/授课型硕士 – 2年

研究型硕士 – 3年

博士 – 4年

Monkey King 推荐485 毕业生临时签证原因:

当下新州州担政策收紧,对于热门的会计、审计、IT以及工程等专业来说,一年的工作经验已成刚需。谁也不能保证其他州会不会保持跟进,所以,拿到这个相对容易申请的485签证,积累工作经验,为下一步满足移民条件创造机会。同时,485签证期间可以参加职业年(PY)的学习获得额外的5分。

而对于没有移民打算的同学们来说,现在国内就业形势也堪称严峻,利用485签证,获得海外工作经验能为自己的求职之路献上一块有力的敲门砖。回国后发现不适应,中途改变主意决定要移民的人也可有二次机会留在澳洲境内。

关于这款签证申请时候可能遇到的问题,细节可查看:毕业生申请485工签”陷阱”多,这些措施帮你补救重拿2年工签!

 

结语

申请人需要注意的是,无论是GW还是PSW,485申请人作为主申只可以申请一次485签证。因此申请人在选择专业的时候最好事先想好今后的规划,在复杂的移民法律环境下,您需要Monkeyking专业的机构、精通留学和移民的双料专家为您规划,根据具体情况制定方案。

    我们为您提供一切关于留学、移民的免费咨询服务。

    加入我们

    和更多志同道合和伙伴一同筑梦。