学生签证

澳洲500学生签证是为申请人赴澳攻读本科学位、研究生证书、研究生文凭以及授课型硕士学位 而设的签证。同时,一些申请人想把自己的家庭成员或配偶带过来一起生活学习,也需要作为副申请人办理该类别签证。

对于未满18岁的未成年申请人,作为监护人想要来澳洲照顾其生活起居,需要办理590监护人签证。此类签证是为不满18岁或由于身体或文化方面的原因需要成年人陪伴和照顾的留学生而设立的。学生的父亲母亲、合法的监护人或亲戚可以申请作为学生监护人陪伴到澳大利亚。

500学生签证(高等教育类)

这个类别的500学生签证是为赴澳攻读本科学位( Bachelor Degree)、研究生证书(Graduate Certificate)/研究生文凭(Graduate Diploma), 以及授课型硕士学位(Master by Coursework)的海外留学生而设的签证。

签证特点:

  • 签证长度由入读的课程长度而定。若学业未完成,理论上可续签至学业完全结束。

工作权限:

  • 课程开始前,签证持有人及陪读成员都不可以工作;
  • 课程开始后,签证持有人及陪读成员每2周可工作≤40小时。

毕业安排:

  • 在澳完成本科学位的学生,毕业可以申请2年的毕业生工作签证;
  • 也可以申请硕士,并接着续学生签证。

 该签证类别的适合人群:

  • 国内高中毕业,或读完相当于12年级的同等学历(有高中毕业证书及高考成绩);
  • 国内读完高二,或完成相当于11年级的同等学历(有高中会考成绩的话,可先申请澳洲的预科课程(Foundation Program);
  • 大专 或 大学在读的学生

语言水平的要求:

  • 签证申请本身对雅思A类(或其他英语测试,如PTE、托福等)的成绩要求:5.5分;
  • 若得5.0分,需要补至少10周的语言课程;
  • 若得4.5分,需要补至少20周的语言课程。
  • 如果是在大学里学习,一般会被要求总分不低于6.0分;有的课程对 听说读写 四大单项也会有要求。
  • 可豁免语言水平证明的情况:(满足以下任意1点)
    1. 作为公民,持有英国/美国/加拿大/新西兰/爱尔兰共和国的护照;
    2. 在澳大利亚/美国/英国/加拿大/新西兰/爱尔兰/南非完成了至少5年的学习
    3. 您已在以下一个或多个国家/地区完成至少5年的英语学习:澳大利亚,英国,美国,加拿大,新西兰,南非或爱尔兰共和国
    4. 在过去持有澳大利亚学生签证的时候,在澳大利亚完成了高中学历或后续课程(如预科);或完成了澳大利亚的注册语言课程

 

签证资金担保要求,具体的资金证明材料因人而异,请咨询我们。

申请流程:

1.Monkey King专业顾问会先做初步的评估
2.签订代理服务协议
3.指导并搜集申请学校及签证的相关文件
4.递交学校申请
5.获得录取通知书(offer)
6.支付学费,获得Confirmation of Enrolment(CoE)
7.递交签证申请, 等体检通知
8.等待签证审核
9.签证获批并下签
10.登陆澳大利亚(或继续留在澳大利亚)

500学生签证(中小学类)

这个类别的500学生签证是为海外的小学、初中或高中在读生申请到澳大利亚继续读小学、初中、高中课程所签发的签证。

适合人群:

  • 国内小学、初中或高中在读生; 
  • 年龄6岁以上,申请入读10年级时年龄不超过18周岁;
  • 申请入读11年级时(相当于国内高二)年龄不超过19周岁;
  • 申请入读12年级时(相当于国内高三)年龄不超过20周岁。

申请人的要求:

1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月(1年又4个月),因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读

  • 澳洲的高中不允许跳级读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。


2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。英语要求及豁免条件详情见【语言水平的要求】部分。

3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时,就需要决定由谁来担当监护人。家长可以委托Monkey King寻找可信任的合法监护人合作。具体请与Monkey King的专业顾问做咨询。

4.签证长度:一般情况下,高中课程是在12月份结束,则签证的有效期一般会至次年的315日。

5.工作权限:年满18岁的学生,在正式课程开始后,允许打工;上课期间每2周允许工作最多40小时。

  • 如果最初获得学生签证时未满18岁,则要在满18岁后,需要申请工作许可,才可打工。

语言水平的要求:

  • 一般澳洲中学对直接入读高中主课的学生的英语要求是雅思A类5.05.5分(或其他英语测试等同成绩)
  • 澳洲大多数高中都接受由高中预备课程(HSP)转入主课的学生。
  • 没有提供雅思或其他英语考试成绩的学生,一般之前的高中预备课程会默认为20;入读后,会根据个人的英语能力,相应减少 或  增加周数。

签证雅思要求

  • 学生需要根据学校的要求提供 雅思成绩或参加语言课程。此外,越来越多的私立名校将AEAS考试的成绩列入入学要求之内。
  • 也有学校不要求学生参加任何英语考试,而直接为学生安排语言课程。但学生仍然需要提供初中英语75%以上,和高中录取或在读的中英双语证明。

签证资金担保要求,具体的资金证明材料因人而异,请咨询我们。

 
500学生签证(研究型硕士/博士)

适合人群

这个类别的500学生签证是为准备在澳大利亚就读 研究型硕士(Master by Research)或博士(PhD)的留学生所准备的。

申请人的要求

  • 申请人需已获得本科学士学位或更高。
  • 工作权限:课程开始前,签证持有人及陪读成员均不可以工作;
  • 课程开始后,签证持有人及陪读成员每两周可工作不超过40小时。

语言水平的要求

  • 这个类别的签证本身对学生的语言没有要求。学生根据学校和专业的要求,提供有效的雅思成绩(或托福、PTE等)。

 

500学生签证(职业教育与培训/VET)

适合人群

这个类别的500学生签证是为准备在澳大利亚就读起码12个月的培训类课程(Certificate IV)/ 文凭课程(VET Diploma)/ 高级文凭课程(VET Advanced Diploma课程)等课程的留学生所准备。

语言水平的要求

  • 雅思总分不低于5.5分(或其他英语测试的等同成绩)的学生可以直接就读主课 (但部分学校有更高的要求);
  • 雅思总分不低于5.0分(或其他英语测试的等同成绩)的学生需要在主课开始之前选修不超过20周的英语课程,并于主课开始前取得相当于雅思5.5分以上的成绩。
  • 部分学校只接受A类雅思成绩。

签证资金担保要求,具体的资金证明材料因人而异,请咨询我们。

590监护人签证

590监护人签证,也叫陪读签证。此类签证是为不满18岁或由于身体或文化方面的原因需要成年人陪伴和照顾的留学生而设立的。学生的父亲母亲,合法的监护人或亲戚可以申请作为学生监护人陪伴到澳大利亚。 

590监护人必须符合以下要求:

  • 是留学申请人的亲戚
  • 年龄在21岁以上并具有良好品行的人
  • 适合健康检查与经济状况的各项要求

除了特殊情况以外,学生监护人应该与学生(指学生签证申请人)有以下其中一种关系:

  • 配偶
  • 子女
  • 领养子女
  • 父亲或母亲
  • 兄弟姐妹
  • 继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)
  • 继父或继母
  • 异父母兄弟姐妹
  • 祖父祖母,外祖父外祖母
  • 孙子孙女,外孙子外孙女
  • 叔伯婶姨
  • 侄子侄女或外甥外甥女
  • 继祖父祖母,继外祖父外祖母
  • 继孙子孙女,继外孙子外孙女
  • 继叔伯婶姨
  • 继侄子侄女,继外甥外甥女

注:学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。 

学生监护人必须遵守以下签证条款:

  • 不能参加工作
  • 不能参加超过3个月以上的学习
  • 必须保持已获得批准的海外者访客的健康保证金
  • 除了以下三项之外,不能在澳大利亚申请其他任何类别的签证: 
    1. 学生监护人签证的延期签证
    2. 执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府所规定义务难民签证
    3. 学生监护人必须持续符合该签证的各项要求
  • 学生监护人必须与提名其成为监护人的学生一同居住。而且,如果学生不超过18 岁, 为其提供合适的膳宿,福利和全面性的资助
  • 如果学生监护人离开澳大利亚,必须:
    1. 带上所提名的学生一起,或者,
    2. 在离开之前通知移民局,在学生监护人不在澳大利亚的时候其已为学生的膳宿,福利与经济资助做了合适的安排(如果学生在18岁),并从学生教育提供者处对已改变的安排获得书面批准信。

 

如果您想了解更多内容,或有意向办理这种签证,请您立即联系我们!!
我们也会在第一时间联系您,从而给您提供最佳的方案和您所需要的最满意的答案!!

    我们为您提供一切关于留学、移民的免费咨询服务。

    加入我们

    和更多志同道合和伙伴一同筑梦。