父母移民

当各位历经千辛万苦终于在澳洲站稳脚跟、成家立业之后,如何陪伴和照顾逐渐年老的父母,成了另外一件急需解决的题目。恋人之间都说陪伴是最长情的告白,实在这话同样可以应用到父母和子女之间。是时候好好考虑一下如何将父母成功移民到澳洲了!

澳大利亚父母团圆移民有哪些方式?

澳大利亚父母团圆移民分为付费和不付费两种形式,其中付费办理的周期相对较短,不付费则需要较长等待期。同时根据申请人提交签证时所在的环境,父母移民也可分为境内和境外两大类:

    • 境内申请的包括高龄父母签证 804,884 和 864

    • 境外申请父母移民包括 103,173 和 143

子女(包括继子女)是澳洲 PR 或者公民,或者是有担保资格的新西兰公民并定居澳洲 2 年以上,年龄超过 18 岁,都可以担保父母申请移民。

103,173 和 143 境外提交的签证,要求申请人必须拿到签证之后,才可以长期合法入 境与子女团聚。该类别签证是目前我们国家父母移民多数会选择的申请类型。

103 排队父母移民签证

签证介绍:

103父母移民签证就是俗称的父母排队移民签证,持有103签证的个人等同于澳洲永久居民(PR或者绿卡)。相对于143贡献类父母移民签证而言,103签证不需要缴纳贡献金,这个对于家庭经济条件不宽裕的新移民来说,103签证是一个不错的选择。

主要优势:

  1. 费用少
  2. 取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年
  3. 递交103签证后可随时转到143付费类父母移民签证,无须重新排队及重新递交支持材料
  4. 递交103签证后的父母可申请长达5年的探亲签证

申请条件:

  1. 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  2. 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)。
  3. 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚,或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  4. 您必须符合有关的健康和品行要求。

 

此外,申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的担保人做经济担保。经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人做联合担保。

  • 经济担保人需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们不必依赖任何方式的政府援助;
  • 经济担保人需为申请人支付担保金。担保金会在申请人签证获批2年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额。

签证相关费用:

  1. 签证费
  2. 经济担保金(Assurance of support,简称AOS)
  3. 和签证相关的其他第三方费用

 

一期费用为主申$4,350 澳币,成年副申$2,175 澳币,未成年副申$1,090 澳币。

二期费 用每人$2,065 澳币。也得有经济担保人 assurance of support。

申请的流程和周期

  1. 对申请人和担保人做初步评估;
  2. 准备签证申请资料;
  3. 递交签证申请,获得档案号;
  4. 通过经济担保审核;
  5. 通过健康检查和品质要求;
  6. 签证获批。

 

签证审理期间,如果父母需要来澳洲的话,可以正常申请600旅游签证来入境澳洲。

最近澳大利亚的移民界比较动荡,关于父母移民的“改革”,也有很多同学在咨询。希望各位已经拿到PR的同学,如果有帮父母移民的想法,就请尽快递交103签证。而且103签证审理时间比较久,强烈建议有想法递交父母签证的各位抓紧时间递交。

143 付费父母移民签证

签证介绍:

143贡献类父母移民签证就是俗称的父母付费移民签证,持有143签证的个人等同于澳洲永久居民(PR或者绿卡)。父母递交143签证,可以通过交贡献金的形式,来加速排队拿到签证。

主要优势:

  1. 对申请人无学历、英语、资产、工作经验等要求
  2. 可合法在澳大利亚学习和工作
  3. 签证有效期内自由往返澳大利亚
  4. 享受澳大利亚公费医疗及过一定年限之后可享受其他社会福利津贴
  5. 符合居住条件后可申请加入澳大利亚国籍

 

申请父母移民签证应符合以下条件:

  1. 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  2. 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)。
  3. 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚,或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  4. 您必须符合有关的健康和品行要求。

 

此外,申请人需要有符合社会与福利局经济担保条件的担保人做经济担保。 经济担保人可以是申请人的子女、其他人或其他机构,至多可有3个经济担保人 联合担保。

    • 经济担保人 需要为申请人和附属申请人提供财政支持,使他们在10 年内不必依赖任何方式的政府援助;
    • 经济担保人需为申请人支付担保金。担保金会 在申请人签证获批10年后退还,任何政府援助和债务会从中扣除,只退还余额。

签证相关费用:

  1. 签证费
  2. 贡献金
  3. 经济担保金(Assurance of support,简称AOS)
  4. 和签证相关的其他第三方费用

 

直接申请 143 签证,一期费用为主申$4,155 澳币,成年副申$1,400 澳币,未成年副申 $705 澳币。

二期费用每人$43,600 澳币。另外还需要提供经济担保人 assurance of support。

 

申请的流程和周期:

  1. 对申请人和担保人做初步评估;

  2. 准备签证申请资料;

  3. 递交签证申请,获得档案号;

  4. 通过经济担保审核;

  5. 通过健康检查和品质要求;

  6. 支付贡献金;

  7. 签证获批。

 

签证审理期间,如果父母需要来澳洲的话,可以正常申请600旅游签证来入境澳洲。

    我们为您提供一切关于留学、移民的免费咨询服务。

    加入我们

    和更多志同道合和伙伴一同筑梦。