投资移民

商业投资移民属于技术移民范畴,有分数要求,但打分系统跟独立技术移民不同。澳 洲的投资移民项目可分为两大类别:

  • 申请 188 临居签证(分为 A,B,C,D,E),满足条件后再转 888 (A,B,C,D,E)永居签证。

  • 一步到位拿永居 132 类别。

188 系列签证是一个长达 4 年的商业工作签证,满足一定的条件即可获得澳大利亚 永久居住权,即 888 签证。在 188 签证的 5 个分支中,B/C/D 都是投资类别,而 A 和 E 则是在澳洲成立并经营生意。

投资移民中,评分体系中基本要求是获得 65 分,分数评定的结构包括:年龄,英语 水平,学历,经商经验,个人和商业净资产,生意的营业额,创新能力和其他生意 上的一些特别的认可,如产品专利等。

188A 、188C 和 132 签证是目前最为热门的投资移民方式。

188A商业创新投资类签证 – Business Innovation 188A visa

188A签证是一个为期四年的临时居留签证,是取得澳大利亚绿卡(888A签证)的临居过渡签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意一般满两年之后,满足一定条件就可以申请转888A类永居签证。

188A签证注重审核公司的营业额(turnover),对初始投资金额要求相对不高,投资方式也很灵活,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证为澳大利亚引进有创新能力和成功生意背景的中小企业家来澳大利亚经商和创业。

188A签证的申请采取打分制度,计分方式(详见附表)一方面考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标, 另一方面针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分,递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请, 收到邀请之后可以递交188A签证申请。

188A类签证有两个优势,这两点可以请您参考:

资金要求低

188A类签证,维多利亚州的最低资产要求仅为80万澳元,新南威尔士州悉尼地区的最低资产要求仅为130万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。在证明资金来源的时候,需要通过审计,这是商业移民审核最难的一块内容。对于申请人来说,证明80万或130万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,是相对容易一些的。

188A签证转888A签证,主副申请人可以互换。

188A类签证,维多利亚州的最低资产要求仅为80万澳元,新南威尔士州悉尼地区的最低资产要求仅为130万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。在证明资金来源的时候,需要通过审计,这是商业移民审核最难的一块内容。对于申请人来说,证明80万或130万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,是相对容易一些的。

188A签证申请流程,简单来说,分为两步:

步骤1. 州政府提名

各州对于提名的审理时间不等,要求也各不相同。 我以新南威尔士州的悉尼地区举例,其具体要求如下:

  • 主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;
  • 申请人的生意和个人的净资产达到130万澳币或以上;
  • 申请人生意的年营业额(turnover)达到100万澳币或以上(最多两个生意合并在一起计算);
  • 申请人在生意中持有一定份额要求的股份:(1)若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上;或(2)若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上;或(3)若为上市公司,持股比例在10%以上;
  • 在移民局评分系统的分数达到65分 (详见下文打分表);
  • 申请人有成功的经商背景;
  • 申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿,并愿意投资50万澳币到澳大利亚的生意当中;
  • 申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%

步骤2. 递交EOI 和移民局签证申请

在获得州政府邀请之后,移民局也会随之批准移民意向申请(EOI), 之后申请人就可以在EOI批准的60天之内递交签证申请。针对中国、香港、澳门和台湾地区的申请人,签证申请由澳大利亚驻香港领事馆进行审理。

188A持有者随后申请永居888A签证的条件

188A签证下签后,作为188A 签证持有人,在澳洲成功经营生意两年之后,就可以考虑申请888A类别永居签证了,悉尼地区转永居(888A签证)基本条件如下:

  • 申请人合法在澳洲经营生意,并参与管理至少两年;
  • 两年之内,申请人大多数时间必须居住在澳洲;
  • 在递交888A签证申请前1年(12个月),申请人的生意和个人的净资产达到90万澳币或以上,申请人的公司净资产达到30万澳币或以上,申请人投资50万澳币到生意当中;
  • 生意在澳洲正规注册,且两年间向澳大利亚税务局持续报税;
  • 持股要求:a. 若生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上;b. 若生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上;c. 若为上市公司,持股比例在10%以上;
  • 如果申请人在澳大利亚的生意由于种种原因没有办法满足永居申请的条件,申请人还将有机会向移民局申请延长188A签证2年,并在满足相关条件之后,再申请转永居签证。

188C 500重大投资签证 – Business visa (Significant Investment)

澳洲188C投资移民,是面向大资产人士的移民项目,满足500万澳币投资条件,其他各项要求相对宽松,适合想简单移民澳洲的高净值人群。该项目的优势有: 1、无年龄限制要求,无需打分,无英语要求; 2、资金来源证明相对宽松; 3、后期转永居对居住要求宽松。签证获批后申请人保持500万合规投资满四年并满足一定居住条件后可以转888C类永居签证。

申请188C签证条件

  • 获得州/地区政府或者澳贸委(Austrade)提名及签证申请的邀请(EOI);
  • 个人及配偶名下净资产不低于500万澳币;
  • 投资500万澳币到澳洲指定的投资产品(至少50万澳元投资于符合条件且投资初创或小型私营公司的澳大利亚风投或成长型私募股权基金(VC/PE);至少150万澳元投资于符合条件且投资澳大利亚证券交易所(ASX)上市新兴公司的管理基金或上市投资公司(LIC);最高300万澳元投资到投资领域较为综合的管理基金或上市投资公司。)。

转永居888C签证要求

  • 申请人4年居留权期间,持续投资500 万澳币到澳洲合资格投资产品满4年;
  • 4年居留权期间,主申请人每年住满40天,或配偶每年住满180天。

132商业英才签证 – Business Talent (Permanent) visa (subclass 132) – Significant Business History stream

澳大利亚投资移民种类较多,其中最受欢迎的时候132签证(商业英才类)。

签证优势

  • 满足条件的申请人将被一步到位颁发永居签证
  • 主申请人及其家庭成员课同时获得绿卡,享受澳洲各种福利
  • 无强制英语要求
  • 居住要求宽松灵活

申请要求

  • 需要获得州政府担保及EOI签证申请的邀请
  • 通常主申请人获得邀请时年龄在55周岁以下
  • 申请人有成功的经商管理背景,参与公司日常管理
  • 生意与个人净资产达到150万澳元
  • 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度净资产达到40万澳元
  • 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元
  • 如果生意为非上市公司,需要至少拥有30%的股份,如生意为上市公司,需要至少拥有10%的股份

最受投资人欢迎的州简介:

昆士兰州申请资格:

昆州政府,作为对申请人要求最低的州政府,对132签证持有者的要求:

  • 有意愿定居在昆州,并在昆州投资;
  • 在昆州花费不低于50万澳元安置费,如购置自住房;
  • 向昆州企业注资至少100万澳元。

南澳州申请资格:

申请人曾今必须访问过南澳地区。

南澳州政府对132签证下签后,要求年龄低于55岁的申请人承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

  • 雇佣4名符合条件的全职员工至少一年;
  • 出口价值60万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值)。自2018年7月1日起,出口产品中大部分产品不可为南澳红酒,除非出口价值达到100万澳币。(From 1 July 2018 majority cannot be wine if total exports are less than $1 million);
  • 向南澳大利亚企业注资150万澳元,包括房地产开发生意。

南澳州政府对132签证下签后,要求年龄高于55岁的申请人承诺在获得签证后的两年内至少满足下列条件中的一条:

  • 雇佣8名符合条件的全职员工至少一年;
  • 出口价值120万澳元的南澳大利亚产品或服务(营业额价值);
  • 向南澳大利亚企业注资600万澳元,或者投资200万澳元到房地产开发生意。

备注:申请人如在南澳偏远地区进行投资,要求会相对降低。具体信息请咨询Monkey King。

    我们为您提供一切关于留学、移民的免费咨询服务。

    加入我们

    和更多志同道合和伙伴一同筑梦。