官方通知:8.13澳洲又将向中国开放最新一轮签证申请!又有上千名中国青年的命运就此改写!

2018-08-10 14:36

近期,澳大利亚驻华大使馆在微博上传出一条振奋人心的消息:

澳洲462打工度假签证终于来了!

最新一批的澳洲打工与度假签证(Visa 462)的申请,即将在8月13日(周一)上午的9点开放申请!

▼▼▼

注意:通过澳大利亚签证申请中心(AVAC)的网上预约系统申请,是获得预约的唯一方式。

拼手速的时候到了,大家千万不能溜号呦,

来澳大利亚的机会就在你自己的手中啦!

是否梦想作为一名带着胜利光环,拿着Working holiday visa最终来到澳大利亚,称为一名真正的WHVer,在此总结一篇关于澳大利亚打工度假签证的申请指南来给祖国对澳洲充满热情的小伙伴们。

每次面对一堆问题,都不知先回答哪一个才好。

于是,终于,今天大师兄详细列举,让大家真真切切的了解WHV到底怎么收入囊中,开启出国赚钱旅行的新模式!

1.什么是打工度假签证

打工度假签证( Work and holiday visa ),简称WHV,属于462签证的一种。在中国和澳大利亚签订中澳自由贸易协定(FTA)之后,澳大利亚政府承诺每年对中国大陆开放5000个打工度假签证名额让年满18岁但年龄不超过31岁的年轻人来澳洲边打工边度假。

2.持有打工度假签证可以做什么?

打工与度假签证持有人可以在澳洲任何一个洲从事正常工作,学习以及文化交流活动等。但是也有一定的限制,

例如:

  • 拿到签证起一年内都可以入境,从第一次入境开始算起可在澳大利亚停留12个月,在12个月内都可以工作,但前提是为同一雇主不能超过6个月的工作;
  • 在12个月内,最长可进行4个月的短期学习;
  • 一年有效期内,可以多次往返中澳两国;
  • 在澳期间如果有继续深造的打算,也可转为学生签证、工作签证等,前提是拿到学校offer或者找到雇主愿意担保的专业相关工作

想要得到打工度假签证最难的一关就是抢名额了,毕竟每次只发放1500个左右的名额,而中国的人数又是惊人的多,1500个根本不够。

所以,这就是拼手速的时候了,当顾虑自己手速可能不及别人的时候,有人就找了专业靠谱的中介帮忙抢名额,总之给自己的打工度假之路上了双保险。

▼▼▼

3.签证申请的英语水平条件

关于英语水平的证明,申请人必须满足以下其中至少一项:

  • 雅思考试(IELTS)的四项(口语,阅读,听力,写作)平均分数在 4.5 分以上,学术类(A 类)和培训类(G 类)都可以
  • 托福网考(iBT)的四项(口语,阅读,听力,写作)总分在 32 分以上
  • PTE 学术英语考试的四项科目(口语,阅读,听力,写作))总分在 30 分以上
  • 剑桥英语测试四项科目(口语,阅读,听力,写作)总分在 147 分以上
  • 在纯英文授课的学校完成了小学学习课程和至少 3 年的中学学习课程
  • 在纯英文授课的学校完成了至少 5 年的中学学习课程
  • 在纯英文授课的学校完成了至少两年的全日制大学课程
  • 在澳大利亚纯英文授课的学校完成了至少1年的全日制大学课程
  • 所有英语水平考试必须在签证申请递交前12个月内参加考试并取得合格成绩
4.签证申请的学历条件

提供大学毕业学历证明或完成至少两年的大学课程的证明。大学毕业证公证书和大学成绩单公证书即可。

5.资金证明

  • 提供相关材料证明申请人在澳停留 12 个月期间具备足够的资金支持,至少 5000 澳币,一般建议开3.5—5万元银行存款证明就可以
  • 证明申请人存款历史或工资收入的银行存折复印件
  • 申请人近期银行账户交易明细或工资单复印件
  • 其他有关资金、财产的证明材料
  • 提供持有往返澳洲的机票,或者有足够资金购买往返机票的证明
6.申请费用

签证申请费440澳币约合2280人民币,只能在签证现场使用现金,不能刷卡哦。

Checklist

答疑时间

Q:有多少中国年轻人可以申请打工与度假签证?

A:每年提供给中国首次申请打工与度假签证的申请人5000个名额。如果当年名额已满,澳大利亚将于第二年再接受新申请。

Q:申请打工与度假签证过程中,我需要参加面试吗?

A:申请打工与度假签证不需要参加面试。但是,如果需要提供更多的补充材料,签证官会跟申请者联络。预约递交打工与度假签证必须在申请递交前通过官网预约系统完成。申请者需要亲自前往在中国的澳大利亚签证申请中心递交申请及相关材料。

Q:我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

A:是的。 首先申请者需要通过在线预约系统预约在北京,上海, 广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,申请者需要去某个澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

Q:我在境外也可以申请打工与度假签证吗?

A:中国申请人申请首个打工与度假签证,需要通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。这是递交首个打工与度假签证申请(462类别)的唯一方式。目前澳方已在北京,上海,广州和成都设有签证申请中心。

Q:打工与度假的评审时间是多久?

A:官方力争在14天内完成75%的打工与度假签证申请。评审时间自移民于边境保卫部收到申请之日算起,而不是澳洲签证申请中心收到申请之日开始计起。大部分的签证申请会在规定的评审时间完成,但是如果递交的签证申请不完整或需要提供更多申请材料,评审时间可能延长。

Q:打工与度假签证的有效期是多长?

A:如果申请者已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间。

Monkey King移民顾问用丰富的经验已经帮助了很多同学转成了其他签证!详情请扫码咨询!

一人一生只有一次的机会,

错过不再来,

你还在等什么?

相关文章

  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Z同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜L同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜X同学获189签证下签
    2018-06-06
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜Z同学获189签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜J同学获189签证下签
    2018-05-10
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记