【注意】配偶移民政策收紧,别以为领了澳洲结婚证,就万事大吉了!

2018-02-12 15:34
澳洲正在步步收紧配偶移民的政策。

他一直都在被看作是移民澳洲的途径,

但现在政府为了防止违法申请,紧随其后采取了一系列相关配偶签证的措施。

主要目的是防止假结婚现象,并且保持移民法的完整性及严肃性。

以下几点要求如果love birds们有需要要注意哦

2017年后配偶移民的主要变化

首先,2016年11月18日起,移民局要求配偶签证担保人需要准备好无犯罪记录移民局有权公开任何签证申请人的‘相关违法行为

并且,移民局有权在担保人有相关违法行为和重大犯罪记录的情况下拒签申请人的配偶签证。

自2017年7月1日起,配偶签证担保人的资格审查将更加严格

并且要求提供

移民局无犯罪记录

移民历史

品行记录

一旦担保人有重大犯罪记录,担保资格将被取消

对在境内申请配偶签证820/801及自身签证将要过期的申请人也是极大的影响。

配偶签证的主要类别

结婚前申请配偶(伴侣)移民(300类)

 

此签证是为即将在澳洲结婚的海外配偶(伴侣)申请人所设计的。一旦签证获批,申请人将获得9个月的临时居留签证,但是申请人必须在这9个月内与担保人在澳洲登记结婚,结婚后方可申请配偶(伴侣)签证。

境内申请类别(820/801类)

 

申请人必须在境内提出申请,签证批准的时候也必须在境内

第一阶段:临时配偶签证(subclass820)。

第二阶段:永久配偶签证(subclass801)。

通常情况下,申请人只能首先获得临时配偶签证。在得到临时签证两年之后,方可获得永久签证。

境外配偶移民签证(s309/100类别)

 

申请和签证批准的时候都必须在境外

需由澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居的。它分为两个阶段,申请的时候可以同时递交临时和永居签证。申请人如果获得签证批准,首先是临时签证;两年以后再通过审查程序,才能获得永居签证。

如何避免两年的临居等待期

按照移民法1958的规定,通常情况下,申请人只能首先获得两年的临时配偶(伴侣)签证,在此期间可以全职工作。两年后,如果能证明双方的关系是持续的真实的,方可获得永久签证。在某些特殊情况下,申请人也可以直接获得永居签证,而不需要两年的等待期。

这些特殊条件是:

(a)在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系3年以上。

(b)在申请签证时,申请人和担保人已经结婚、或者保持事实夫妻关系2年以上,并且育有子女。

(c)申请人遭受家暴,是家暴的受害人。

(d)申请人的配偶持有保护签证或者基于人道。


配偶签证看似简单,实则不然申请时需要有经验的专业移民代理在身旁时刻替你把关。有任何关于澳洲移民的疑问请随时联系我们悉尼、墨尔本和阿德莱德三地的专业顾问团队。

无论何时何地,

Monkey King留学移民团队

随时为你的留学之路保驾护航。

请随时联系我们
悉尼、墨尔本及阿德莱德

三地专业的留学顾问↘↘↘

相关文章

  • 恭喜J同学获189签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜W同学获189签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜M同学获190签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-05-02
  • 恭喜S同学获186签证下签
    2018-03-06
  • 恭喜F同学获186签证下签
    2018-03-06
  • 恭喜M同学获189签证下签
    2018-02-23
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记