澳洲签证Secondbanner
TR/PSW工作签证


2013年3月23日起,临居技术毕业生(485)签证,将改为临居毕业(485)签证。移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporary Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是老的毕业生技术临居TR签证。下面再看这两个分支的不同点是:

485签证两大分支 PSW TR
目的 给留学生毕业后找实习机会 给准备申请移民的留学生更多时间安排PY和澳洲工作经验加分
签证有效期 本科授课硕士2年,科研硕士 3年,博士4年 18个月(目前还有额外等待审理期7-8个月)
申请人资格 必须是2011年11月5日后经过GTE考验拿到学生签证(包括570、571、572、573、574、575、576、580)的申请人  不限制,老留学生回来继续读移民专业也可以
申请人学历 必须完成本科、硕士或博士(不得低于AQF Level 7的课程) 不限制,完成diploma也可以(不低于certificate 4)
专业要求 不限制任何专业 从2013.1.1起,必须是在SOL移民清单里面的职业。
移民职业评估 不需要做 需要完成
课程搭配 可以从低往高配,如Graduate Certificate+Graduate Diploma+硕士,但是如果完成了本科/硕士再配Diploma就不可以了。  不限制。只要可以解释相关性

Monkey King点评PSW签证:

PSW签证规定申请人和配偶都可以全日制在澳洲工作或者学习,没任何限制,所以势必受到海外留学生的欢迎,Monkey King认为PSW签证的主要亮点有:

  1. 不是每个人都准备移民的,但是出国留学没有海外工作经验就回国是万万不能的;
  2. 如果两年内好好工作的确是可以赚回不少;说不定学费都回本了;
  3. 中途改变主意决定要移民的人也有二次机会,如果工作得当,收到雇主青睐,还是可以办理雇主担保移民、或者配偶争气有加分,还能和配偶一起移民.

但是由于PSW工作签证规定,申请人要在2011年底执行GTE(真实临时入境)政策后获得第一个澳大利亚学生签证,在GTE执行前获得第一个学生签证的申请人将不能申请PSW签证。与此同时,很多之前拿到学生签证的同学却没有选择SOL清单的移民专业,2013.1.1后这批留学生面临的选择,无非是回国或者再继续攻读一个移民专业(除非有其他渠道,如陪读、配偶签证、工作签证457+雇主担保186、偏远地区雇主担保187、州担保移民190、亲属担保189+887等),因为这批人被政府遗忘了,既无法申请PSW也无法申请TR。Monkey King认为如果你是2011年11月5号前拿到留学签证的,现在决定要移民了,那还是尽快转换移民专业。

由于485申请人只可以申请一次485签证,无论是PSW还是传统TR。因此申请人在选择专业的时候最好事先想好今后的规划。在复杂的移民法律环境下,您需要专业的机构、精通留学和移民的双料专家为您规划,根据具体情况定制方案。

ADatBottom
  • 恭喜李同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜王同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜侯同学获189签证下签
    2017/07/16
  • 恭喜赵同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜武同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜宋同学获189签证下签
    2017/06/19
  • 恭喜刘同学获186签证下签
    2017/06/13
  • 恭喜张女士获187签证下签
    2017/06/13
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记