2


根据今年6月中澳双方签署的中澳自由贸易协定,澳大利亚政府高兴地宣布澳大利亚已同中国达成协议对中国公民开放打工度假签证。

这种签证将允许最多5000名接受过高等教育并有英文技能的中国年轻人赴澳打工度假。

此类签证允许申请者一生只有一次机会。

所有打工与度假签证(462 类别)的申请人必须通过在线预约系统预约递交签证申请,然后本人前往在中国的澳洲签证申请中心(AVAC)亲自递交签证申请资料。递交申请须提前预约。递交申请时,申请人须出示护照。

澳大利亚每年将向中国18-30岁的年轻人开放此类签证,首批1500个签证将在2015年9月正式接受申请,其余更多名额将在2015-2016财政年中逐渐开放,直到5000个名额全部用完,之后剩余申请将推延至下一财政年。

目前澳大利亚向中国公民开放的“打工度假签证”为462类型,持有此签证的申请者将可以在澳大利亚从事文化交流活动以及旅游;此项打工度假签证区别于工作签证和旅游签证,此类签证持有者可以边学习边工作有效期为入境澳洲之日算起12个月。此签证持有者可以在澳大利亚教育机构中参加不超过4个月的学习培训,可以在任何能胜任岗位的领域工作,但为每个雇主的工作时间不能超过6个月。

打工度假签证申请者需满足以下条件:

1. 申请人必须持有有效中国护照;递交申请时年龄需满18周岁并未满31周岁;申请者需要满足品行与健康要求;不可携带子女一同赴澳;申请者没有持有417签证(假期工作签证)赴澳的记录;申请者需要有高等教育资历或完成至少两年的大学学习,并且需要在申请中提供每个资历和成绩单的公证书。

2. 申请者需通过澳大利亚移民与边境保卫部接受的英语测试。申请者的雅思(IELTS)需不低于4.5分,托福(TOFEL)需达到133分、托福网考(iBT)需达到32分,或在学术英语考试(PTE)达到30分、剑桥英语学术考试(CEA)147分以及职业英语考试(OET)中取得对等成绩。以上任意一项考试需要申请者在申请462打工度假签证前12个月之内参加并取得合格成绩。

3. 申请者在申请此类签证时需提交存款证明以证明其有足够资金支持其在澳洲打工度假(大约5000澳元),并在打工度假结束时有足够资金购买回国机票。

澳大利亚驻华使领馆本月已在其官网发布【打工与度假签证(462类别)中国申请清单】

详细信息请联系Monkey King专业留学移民团队

请填写以下表格联系我们
姓名 *
手机 *
邮箱 *
主题
留言

  • 恭喜李同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜王同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜侯同学获189签证下签
    2017/07/16
  • 恭喜赵同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜武同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜宋同学获189签证下签
    2017/06/19
  • 恭喜刘同学获186签证下签
    2017/06/13
  • 恭喜张女士获187签证下签
    2017/06/13
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记