6种移民banner-商业投资
商业投资移民

 

2012年7月1日,澳大利亚移民部实施了EOI新政,投资移民类别合并为三大类别,分别是:

  1. 132类商业天才永久居民签证 – Business Talent Permanent subclass 132) visa
  2. 188类商业创业及投资临时移民签证 – Business Innovation and Investment Provisional subclass 188 visa
  3. 888类商业创业及投资永久居民签证 – Business Innovation and Investment Permanent subclass 888visa

七一新政后,对于澳大利亚商业移民来说,雅思不是必须的,但建议申请人雅思可以达到4个5。雅思4个5的话可以给188签证加5分(188签证采用打分 制,需要达到65才符合条件,不过对于大部分45岁之内的申请人来说分数应该都可以达到,只是对于综合条件不好的EOI被选中的几率较低)。


一、 商业人才永居签证 Business Talent Permanent

澳洲132商业移民项目称为“商业天才移民项目”,是直接一步到位获得永居,比较适合大中型企业主。132项目必须要州政府担保,但不是所有的州都愿意担保132,而且州里有特殊要求,通常要求申请人要至少投资150万澳币在该州建立生意,并要至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行检查,如果申请人没有投资到位或生意没有正常运转,绿卡可能会被取消。所以132类别申请人数不多,主要适合既符合条件又愿意投资较大金额的客户。

例如:塔斯马尼亚州商业移民就属于132类别,即必须对塔州某一现有生意投入150万澳币以上的资金,并计划将该生意规模扩大20%(营业额及/或员工)或对某一些绿色环保项目投资100万以上澳币,并满足以下要求至少一条:

  1. 提供长期就业机会
  2. 创造新的出口机会
  3. 引进新技术

申请条件:

  1. 拥有成功的企业管理经验;
  2. 最近4年中有2年,申请人及配偶在公司拥有30%以上股份(或在上市公司持有10%以上股份);
  3. 相对应的2年中,公司的年营业额达到300万澳币;
  4. 相对应的2年中,申请人在公司中的净资产超过40万澳币;
  5. 全家净资产在150万澳币以上;
  6. 申请人年龄55周岁以下,无英语能力要求;
  7. 获得永久居留身份后,必须履行投资承诺。

获得州政府担保,并在获得永久身份后履行在该州进行生意投资的承诺。(不同州政府担保要求不同,详见对比表格)

西澳 昆州 维州 新州
获得担保
周期
4周 2周 12周以上 12周以上
申请费 750澳元 750澳元 1,270澳元
投资生意
金额
100万澳元以上 150万澳元以上 200万澳元以上 100万澳元以上

目标人群:

  1. 年龄55岁以下,无英语和学历的要求;
  2. 有成功的经商或是管理背景,参与日常管理;
  3. 申请人必须是企业股东且持有10%以上的股份,企业需要经营4年以上;
  4. 该企业在申请前4年中有2年的年营业额需要在澳币300万以上,并且公司净资产在40万澳币以上;
  5. 申请人全家净资产达到等值澳币150万以上,两年内资产需转入澳洲;
  6. 申请人获得签证抵达澳洲后的12个月内需开展生意,且规模不得小于澳币100万,同时定居费用不得少于澳币50万元;
  7. 至少投资200万澳币在澳洲项目上。
  8. 需要高度的资金来源合法性证明,同时必须接受澳洲政府2年的追踪调查。

澳洲132商业天才移民——唯一直接获得绿卡的澳洲移民项目

关于居住地:澳洲没有户口,通过132类别申请到澳洲绿卡的申请人,可以任意选择澳洲的城市居住生活,享受澳洲永久居民的一切待遇。并非一定要居住到提名洲。

关于投资:申请人必须在获得绿卡后的两年内完成在提名洲政府内的投资,如果不投资或者投资在非提名洲,申请人将无法通过2年后提名州政府的核查,意味着申请人绿卡可能会被取消。

关于“移民监”:132类别的申请人需要在澳洲进行一个比较大金额的商业投资,5年内无法在澳洲居住满2年的申请人,可以依据对澳洲经济做出重要贡献的条款向移民局申请居住豁免。

关于投资调查:提名州政府会向申请人发出投资调查函,申请人必须配合该调查,向州政府说明自己已经在该州进行的投资并提交证明文件。该调查通常在申请人获得绿卡后的3年内进行,通过调查即可终止投资。

132移民的权利:132签证是一步到位的永久居留签证,签证获得者享有一切澳洲永久居民相同的权利,如果在澳洲生育子女,也可以直接申请到澳洲国籍。


二、188
类商业创业及投资临时移民签证 – Business Innovation and Investment Provisional subclass 188  visa

  1. 年龄55周岁之内,
  2. 需要有州担保,
  3. 分数达到65分,
  4. 需要通过EOI申请。

该类别又分为创业类别(Business Innovation stream)和投资类别(Investor stream)。

对于创业类别,要求80万澳币总资产可以在拿到签证的2年内转移到澳洲。在获得EOI邀请前4年内有2年的营业额超过50万澳币。并且满足股份要求。

该类别转永居的条件:申请前至少有2年直接且持续的参与澳洲企业的管理,年营业额达到30万澳洲,满足股份要求,同时要满足下面三个条件中的任意两个条件:

  1. 在澳洲的商业资产达到20万澳币
  2. 在澳洲的个人加上有资产到到60万澳币
  3. 解决2个就业,不能是家庭成员,必须是澳洲公民或永久居民或符合条件的新西兰护照持有者

对于投资类别,要求获得EOI邀请前2年内净资产达到225万澳币,投资150万澳币。同时要求近5年内最少有一年管理过一个150万澳币的投资或者直接管理过一个合格企业(并且持有该企业10%以上的股份)。

该类别转永居的条件:投资类别要想通过888转永久需要4年内澳洲最少生活2年,并且在澳洲进行了一个最少4年的投资(不少于150万澳币),并且打算继续在澳洲继续投资或创业。转永居时需要有州担保。

创业类别(Business Innovation stream)188类转888类(创业组)

188类转888类(创业组)是澳洲移民局对于旧政策下的163临居签证转890/892永居签证的规范与提升。澳洲移民局增加了EOI邀请系统与商务移民甄选评分系统。

具体申请流程:

  • 申请人向澳洲移民局Skill Select系统递交申请创业族移民资源EOI申请,等待移民局的邀请;
  • 申请人同时通过澳洲移民局商务移民甄选评分系统(Skill Select),根据自身的条件进行打分。基础通过分为65分;
  • 申请人申请并获得澳洲州政府担保;
  • 申请人递交创业组移民对申请人商业历史额外要求的材料;
  • 188(创业组)临居签证获批。

此外,申请人收到EOI邀请后,需要在60天内递交在线申请资料,同时支付相应的签证申请费用。申请中可以包含配偶和子女。若附属申请人雅思未能达到总 分4.5,则需额外支付语言学习的费用。在线申请递交后,申请人需要马上邮寄相关要求的材料。年龄超过55周岁的申请人需要通过州或地方政府的特殊担保。

对申请人在海外的成功商业背景进一步的明确要求:

  • 申请人持有80万澳元以上合法获得的个人财产,并需要再188签证获签两年后转入澳洲境内;
  • 申请人海外公司在过去4年中至少有2年年营业额达到50万澳元以上;
  • 若海外公司年营业额在40万澳元以内,申请人在该公司持股需高于51%;
  • 若海外公司年营业额达到40万澳元以上,申请人在该公司持股需高于30%;
  • 若海外公司为上市企业,申请人在该公司持股需高于10%。
  • 成功经商背景,并从未涉及不良商业行为记录。

满足以上所有条件后,申请人则可获得188(创业组)临居签证,并在获签后的4年内在澳洲境内生活并创业。

此后,申请人可申请888(创业组)永久居民签证,具体要求如下:

  • 申请人持有有效188类(创业组)临时居民签证
  • 申请人在4年中必须累计2年住在澳洲境内;
  • 申请人的公司必须满足移民局对888类(创业组)的所有要求;
  • 申请人需要获得州或地方政府担保

满足以上条件后,申请人可向澳洲政府递交申请,获批后主申请人及附申请人均可获得888(创业组)永居签证。

888(创业组)签证对申请人在澳洲境内经营的公司有进一步明确的要求:

申请人在申请前必须持续直接参与管理澳洲境内公司至少2年;

  • 在递交申请前一年,申请人澳洲境内公司年营业额至少达到30万澳元;
  • 若该公司营业额需达到40万澳元以内,申请人在澳洲公司持股高于51%;
  • 若该公司营业额需达到40万澳元以上,申请人在澳洲公司持股高于30%;
  • 若澳洲公司必须是上市公司,申请人在该公司持股高于10%,;
  • 申请人在澳洲境内公司必须持有澳洲公司号(ABN)
  • 申请人在澳洲境内公司必须向澳洲税务局递交所有澳洲公司记录(BAS)
  • 申请人在澳洲境内的公司其他持股人不得是888签证申请者;
  • 申请人递交申请前在澳洲公司的公司净资产不能低于20万澳元;
  • 申请人递交申请前,澳洲境内的个人与公司净资产不能低于60万澳元;
  • 申请人必须雇佣2名以上澳洲公民作为全职工。

投资类别(Investor stream)188类转888类(投资组)

188类转888类(投资组)包括商业投资组以及重大移民投资组别。

a) 商业投资组

188商业创新组临居签证,申请基本要求:

  1. 取得州/地域政府担保。
  2. 年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外。
  3. 合计净资产:过去的两个财政年里申请人(与配偶加起来)持续拥有合计225万澳币以上的净资产。

过去投资或生意管理要求:申请人必须满足以下两项的其中一项:

  • A:直接参与管理自己或配偶的投资且投资额达到澳币150万以上;
  • B:直接参与管理自己或配偶的生意持有股份并且满足股份持有要求。(即:营业额在40万澳币以上的生意要求持股30%;营业额在40万澳币以下的生意要求持股51%;上市公司要求持股10%)。
  • 创新技能打分系统:除了满足以上要求,申请人需要累积通过分数65分,才能递交申请。另外,担保州/地域政府可以根据拟进行的生意能带来经济效益,给申请人最多十分的加分。
  • 进行指定投资:在签证批下来的时候申请人需完成政府指定的150万澳币的投资。
  • 商业或投资经验:申请人需要有整体成功的投资或商业活动背景;需要有至少三年直接管理生意或投资的经验;需要能够证明申请人有管理能力并且从未涉及不合法或者不被认可的商业行为。
  • 持续拟进行的商业行为:申请人承诺,在政府指定投资期满以后仍持续操作生意或进行投资管理。

888商业创新组永居签证,申请基本要求:

  1. 申请人必须过去是188签证的主申请人,并持有该签证四年内在澳洲累积居住满两年。
  2. 取得州/地域政府担保。
  3. 年龄55岁以下,或能带给州/地域特殊经济效益的申请人例外。
  • 四年指定投资期:在签证获批之前,申请人(与配偶共同)持续持有政府指定的投资满四年。
  • 商业或投资经验:申请人(或配偶)从未涉及不合法或不被认可的投资行为,有良好的遵循澳洲法律的记录(如税法)。
  • 持续拟进行的商业行为:申请人承诺,以后仍持续操作生意或进行投资管理。

b)重大移民投资组

澳洲移民局宣布从2012年11月24日开始实施500万澳币投资移民澳洲的政策。签证类别依旧是188签证,重大投资者类别。

澳洲重大投资者移民签证申请要求:

  1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;
  2. 资金来源证明宽松;
  3. 投资500万澳元到规定的投资产品4年;
  4. 4年中,主申请人累计在澳洲住满160天;
  5. 要有州政府担保,取得EOI邀请;

500万188签证有效期4年,必须满足160天居住要求。4年后有2个选择:

  1. 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照;也可不申请绿卡,继续延长188签证。
  2. 可以续签2次,每次2年。2年中需满足80天的居住要求。在延长期间,可随时转888绿卡。

可以投资的产品:

  • 州政府债券
  • 投资在澳洲的基金
  • 投资到澳洲非上市公司;
  • 可以自由转换投资产品,但30天内必须完成新的投资。

资金来源证明

  • 申请人必须签署申明,证明资金是合法取得。
  • 并提供部分文件证明(相对要求不高,如公司财务报表,房产证,等等)
  • 在原则批准后,必须立刻将500万AUD投资到位,然后才能拿到签证。


三、888 签证 – Business Innovation and Investment Permanent subclass 888 visa


888签证是为 188 签证持有者在澳洲生活2年后并满足投资要求后转永居的一类签证,该签证需要有州担保并且满足投资或创业要求后才能签发。股份要求:年营业额少于40万澳币需要占51%的所有权,年营业额超过40万澳币的需要占30%的所有权,上市公司的需要持有10%的所有权。

888投资移民签证申请要求:

  • 申请人必须是过去188签证的主申请人,并且持有该签证在澳洲四年内累计居住满两年
  • 取得州/地方政府担保
  • 企业净资产要求,申请人与配偶在申请前12个月持续拥有澳洲企业净资产在20万元澳币以上
  • 个人净资产加上企业净资产,要求申请人与配偶在申请前12个月持续拥有60万元澳币以上
  • 雇佣要求,申请人申请前12个月应满足持续雇佣相当于2个全职的员工,员工不是您的家庭成员且是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民、新西兰护照持有者
  • 企业营业额及所有权,申请前12个月申请人应满足:1)申请人在澳洲的企业营业额达30万澳币;2)申请人持续直接管理企业2年以上;3)申 请人满足对企业的持股要求,即年营业额为40万澳币以上,要求持股30%;年营业额为40万澳币以下,要求持股51%;上市公司持股10%;4)澳税务局要求的所有商业报表都已提交并复印,与企业的商业注册号复印件一同认证后附于申请文件之中
  •  商业或投资经验,申请人从未涉及不合法或不被认可的商业行为
  •  申请人用作申请永居签证的企业,不能是曾经被其他人用作申请永居签证的企业
  •  申请人良好遵守澳洲法律的记录(如在税收、退休金、劳工和其他商业相关的法律)
ADatBottom
  • 恭喜李同学获189签证下签
    2017-07-19
  • 恭喜王同学获189签证下签
    2017-07-19
  • 恭喜侯同学获189签证下签
    2017-07-16
  • 恭喜赵同学获189签证下签
    2017-07-15
  • 恭喜武同学获189签证下签
    2017-07-15
  • 恭喜宋同学获189签证下签
    2017-06-19
  • 恭喜刘同学获186签证下签
    2017-06-13
  • 恭喜张女士获187签证下签
    2017-06-13
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记