访澳第一关!澳洲600旅游签如何申请,一篇就搞定!

2018-02-12 12:05

很多小伙伴想带着父母和家人朋友来澳洲玩,

感受澳洲风情~

而如何申请访客600签证呢?

下面小编就给大家了解一下~

什么是澳洲600签证?

澳洲600签证,是澳大利亚最新的访客签证(600类),想前往澳大利亚旅游,商务或探亲的人,需要申请的一个澳洲签证类别。澳洲600签证是一个临时签证。

 

澳洲600签证适用四种人群

1、旅游系列计划前往澳大利亚度假,休闲旅游或探亲访友。当申请人在澳大利亚境内申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境内方能获签;当申请人在澳大利亚境外申请澳洲600签证,那么申请人必须在澳大利亚境外放能获签。

2、商务访客系列:计划前往澳大利亚进行商务活动。如商务人士前往澳大利亚短期商务访问。这包括参加会议,谈判或会议。申请人必须在澳大利亚境外方能申请及获签。

3、担保类家庭系列:担保探亲。申请人必须有满足条件的担保人,且该担保人有可能被要求提供担保金。申请人必须在澳大利亚境外申请签证。担保探亲签证人士不得在澳大利亚境内申请其他任何签证。

4、被批准的旅游目的地签证系列:ADS团进团出。(俗称的ADS团签)。中华人民共和国的旅游社团队游,申请人必须在澳大利亚境外申请。

 

注意事项

*持600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作

*访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;

*申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;

*一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。

*访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。

 

澳洲旅游签证(600类)签证申请费介绍

首先!小伙伴们要注意

**自2017年3月13日起,申请人不能通过中国邮政汇款方式支付签证和公民申请费。**

 

付费方式

如何支付签证申请费取决于:

• 申请递交在哪里;

• 个人亲自递交还是通过邮寄、快递递交;

• 申请在哪里审理

 

本人亲自递交

 

通过邮寄、快递的形式递交申请

请不要在邮寄的申请中夹寄现金。

* 签证申请费还可于澳大利亚境内任一签证处支付。付款人须告知签证处人员申请人的全名及递交申请的具体地点。付款收据须附于申请中。如果申请人需在上海、北京或广州递交签证申请,还须向AVAC支付相应的服务费和回邮快递费。

 

支付方式

 

其它重要信息

您签证申请的结果可能会取决于您在递交申请时提供的信息和文件。在受理您签证申请的过程中您可能会被要求提供其他文件材料。

 

要确保!

 提供电子邮件与您联系;

♢ 除护照原件外,不要递交任何文件的原件;

♢ 保留一份您护照首页的复印件,以备健康检查时使用;

♢ 中文文件请附英文翻译件 (资金证明无需英文翻译)。如果您提供公证文件,请附公证处的翻译件。

个人材料

北京澳大利亚签证申请中心

若您亲自在北京澳大利亚签证申请中心递交签证申请,您需要携带以下文件的复印件:

■ 最新护照(您需要提供个人资料页、护照底页、以及所有贴有签证标签、盖有出入境章或有签字的护照页的复印件)

■ 本人户口本 (整本)

■ 本人身份证

还需要额外提供一份您最新护照个人资料页的复印件

 

所有其他申请人

若您亲自在上海或广州的澳大利亚签证申请中心递交签证申请,或者通过邮寄方式在中国任一 澳大利亚签证申请中心递交签证申请,您需要递交您的最新护照及所有近期签发的护照(原件)。

您还需要提供以下文件的复印件

■ 本人最新护照个人资料页的复印件。(两份)

■ 本人户口本的整本复印件。(一份)

所有包含在申请中的申请人的近期护照规格照片一张,需粘贴在申请表格上的相应位置

 

资金证明

证明您经济状况、以及证明您有能力支持自己在澳停留的材料,例如:

■ 能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;

■ 有历史记录的个人存款和收入证明;

■ 信用卡明细单和信用额度证明;

■ 其他资产证明。

如果您在澳大利亚的朋友或亲戚将为您的旅行提供经济资助,除了提供您个人的经济证明材料 之外,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。

 

工作证明和在读证明

在职人员需提供工作单位准假信,信上注明

■ 你的职位和薪资;

■ 在职时间;

■ 批准休假;

■ 签发准假信人员的姓名和联系方式。

私营业主需提供营业执照复印件

退休人员需提供退休证复印件

在读学生需提供在读证明

 

其他材料

您的中文邮寄地址和电话号码 ;

赴澳探亲访友的申请人还需提供:

■ 邀请人的姓名和联系方式;

■他们的护照或澳大利亚签证的复印件。

 

针对特定申请人的其他要求

■ 如果您目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息 ;

■ 如果您目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码 ;

■ 如果您作为正在申请/持有访客签证- 商务访客系列申请人的配偶或受抚养的孩子赴澳,请提供申请/持有 商务访客签证系列申请人的详细信息,以及您与他/她的关系证明

注释:如果你已经持有有效的澳大利亚签证,请务必作出声明。任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签证。

如果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行安排去移民局指定的医院进行体检。

 

18 周岁以下的孩子

证明父母和子女关系的材料:

■ 孩子的出生证明,上面注明孩子和父母双方的姓名;

■ 父母结婚证的复印件 (如果适用)。

如果以上证明文件的信息不完整或不一致,其他官方文件将被要求提供。

学校就读证明(如果适用)

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供:

■ 所有不随行父母的身份证复印件;

■ 所有不随行父母的书面签名授权(或 1229 表格,见参阅以下连接),并注明:

1.同意子女赴澳旅行

2.大致的旅游日期和时间

3.同意单次还是多次入境

4.不随行父母的联系方式

参阅:1229 表格-签发给 18 岁以下孩子澳大利亚签证同意书

如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提供负责照顾孩子的 人员签署的提供支助声明书。

参阅:1257 表格-担保声明

 

团队旅游(非 ADS 团)

旅游组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提交:

■ 组织方的照会、详细的旅游行程和团员名单。

注意:非 ADS 团的导游/陪同/领队不能包含在此团队旅游签证中。

最后,

希望小伙伴们提前申请,

有任何问题请咨询Monkey King专业顾问哦!~

相关文章

  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Z同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜L同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜X同学获189签证下签
    2018-06-06
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜Z同学获189签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜J同学获189签证下签
    2018-05-10
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记