雇主担保

TSS/482雇主担保签证

Temporary Skill Shortage visa 

澳洲雇主担保482签证也被称为TSS(Temporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲推出的取代原457雇主担保签证的新签证。符合条件的申请人将有获得澳洲永久居留权。

TSS签证一共分为3类:

  • 短期类TSS签证:签证有效期最长为2年。申请人提名职业必须在STSOL清单上。无法转永居签证。
  • 中长期类TSS签证:签证有效期最多为4年。提名职业必须在MLTSSL清单或 ROL清单上。为雇主工作3年后将有机会申请永居签证;
  • 劳工合约类TSS签证:雇主通过政府的劳工协议从海外引进技术工人。

 

TSS签证的申请要求:

  1. 年龄要求
    • TSS签证没有年龄要求,但满足条件之后转永居时,年龄需不超过45周岁。

   2. 英语要求:

    • 2年TSS短期签证:雅思均分5分,单项4.5分;
    • 4年TSS中期签证:雅思均分5分,单项不低于5分。
  1. 工作经验要求:无论是短期类的还是中期类的TSS签证,均要求申请人拥有2年工作经验,具体来说:
    • 工作必须必须是提名职业或与提名职业高度相关;
    • 工作经验必须是在过去5年内获得;
    • 工作经验必须通过全职工作获得或通过等同于2年全职的兼职工作(part time)获得;临时工作(Causul employment)不能被计入在内;
    • 工作经验需要与提名职业ANZSCO职责要求相符;
    • 实习、学徒工等读书期间积累的工作经验在满足一定要求的前提下可被计入在内,例如学习CRISCOS注册课程期间的实习、培训等,以及学习PhD或研究生课程期间积累的特定行业经验。
  1. GTE要求(真实临时入境要求):
    • 短期类TSS签证申请人需要满足GTE要求,而中期类TSS签证申请人则无需满足;
    • 如果申请人来自与澳大利亚签订自贸协定,并且申请人打算在澳洲工作的时间不超过自贸协定所规定的时间,则自动视为满足了GTE要求!由于中国与澳大利亚已签订自贸协定,并且允许的停留时间长达8年,因此GTE对于中国申请人来说不是一个大问题。
  1. 特定职业要求职业评估:
    • 如果签证申请人的提名职位为某些特定的职业,在递交签证申请时必须要有相关的职业评估。需要特别注意的是,在递交签证申请时,申请人只需已经递交了职业评估的申请,不要求已经拿到。
  1. 续签次数的限制:
    • 通常来说,大家在澳洲境内只能申请2次短期类的TSS签证,第3次申请则必须离境申请,除非与自贸协定冲突。

    我们为您提供一切关于留学、移民的免费咨询服务。

    加入我们

    和更多志同道合和伙伴一同筑梦。