澳洲移民

澳大利亚作为传统的移民国家,因其优越的地理环境,一流的教育水平,稳定的经济实力,良好的生活品质和优厚的社会福利,吸引着来自全球各地的移民申请者。

澳大利亚拥有强大的经济体,经济的相对独立性是澳大利亚保持强势的重要原因,也让澳大利亚在150年中,属于最富有的国家之一、HDI、YBLI指数全球第一、人均GDP全球第二、在四大移民国中完全获胜。农业和矿业是澳大利亚的经济支注,农业和矿业的防御性特性也是其在全球金融危机中保持巍然屹立的重要原因。

澳大利亚无论综合国力还是社会福利在全球范围内排名均靠前。同时受宜于TTMRA双边政策,作为澳大利亚公民,可以前往新西兰无限期工作与居住。 澳大利亚人普遍待人热情,拥有较高的素养,相比在四大移民国中,澳大利亚对于亚裔友好程度总体来说很好。

独立技术移民

申请人不需要获得任何人或机构的担保,凭借自己的学历和技术等条件分别打分。EOI邀请每月11日发放,不同职业不同阶段获邀分数不相同,最低门槛为65分,获邀后可递交签证申请。

州担保

获得州或领地政府的担保,提名职业在职业清单上,可获得5分州担保额外加分。不受移民局每月1轮EOI邀请的限制,各州自行发放邀请。

雇主担保

雇主担保类签证不需要打分,申请条件主要根据学历、技能、职业、英文能力、工作经验等进行审核。雇主担保类签证包括TSS 482以及一步到位的186和187永居签证。

投资移民

商业投资移民属于技术移民范畴,有分数要求,但打分系统跟独立技术移民不同。澳洲的投资移民项目可分为两大类别:188 (A,B,C,D,E) 临居签证,满足条件后转为888类永居签证;另一类为一步到位永居132类别。

配偶移民

配偶移民对双方的关系审核极其严格,对于申请人的年龄、学历、技能、英文能力、工作等均无要求。 澳洲承认的配偶关系包括已婚和同居关系,同时也承认同性和异性配偶。配偶签证境内外均可提交。

父母移民

申请父母移民签证的子女(包括继子女)需是澳洲PR或者公民,或者是有担保资格的新西兰公民并定居澳洲2年以上。签证分为境内和境外两大类,同时对担保人资质要求严格。

入籍申请

申请人在满足入籍申请资格后,可以在澳洲境内或者境外递交申请,参加公民入籍考试。可通过online和递交纸质申请预约考试时间。通过入籍考试后申请人需参加入籍宣誓仪式并领取citizenship certificate。