提醒!澳洲留学生不要放弃申请这个签证,很多人回国后都后悔了……

2018-03-05 10:50

留学生毕业找工作还是回国?
很多人觉得毕业生工作签证鸡肋,那些笃信自己不打算留在澳洲的,估摸着移民形式不好自己留不下来的,听闻国内海归形势一片大好的,工签都没要贸贸然就回了国。他们中的好些人,留学背景让他们与国企的办公室政治格格不入,几年后在国内滚了一圈,终还是怀念起了外面的好。此时留给他们的却只有短暂的旅游签,和早已不熟悉的移民方式。工签的本质是澳洲政府给在这里的留学生的福利签证,过时不候,且一辈子作为主申只给一次机会。两年时间给想移民的人准备时间,想回国的人积累海外工作经验,更重要的是给予没想清楚的人两年时间去后悔。毕竟谁都无法给自己的未来方向一个斩钉截铁的定论啊。打算放弃工签的人,请三思而后行。可能现在看来省下了这些签证费,你们随手舍弃的当下,却正是有些人追悔莫及的未来。

如果你不想留下遗憾,

那么怎样才能获得传说中的工作签证?

今天小编就来告诉你

如何避免入坑,

走向人生赢家路!

工作签
也许来澳洲的同学们很多是为了移民而来,当然也有很多同学希望毕业后工作一段时间再回国发展。对于不能一步到位申请pr的同学们是否有机会申请到传说中的工作签呢?工作签是什么?需要满足什么条件才能申请呢?

485签证分类

众所周知,485签证是澳洲政府为在澳洲读书毕业后的学生提供的一个获得工作经验和为移民做准备的一种签证。

485签证分为两个类别,

一个是TR – Graduate Work Stream,

一个是PSW – Post-Study Work Stream。

两个类别的分界线就是你来澳洲的时间!

 

如果你是2011年11月5日 之后申请的第一个学生签证(注意哦,不是获签,也不是登上澳洲大陆的时间,而是第一次申请学生签哦),那么恭喜你,你将会有机会获得澳洲政府颁发给你的485PSW两年的工作签证

 

如果你不是在以上时间之后申请的第一个学生签证,那么也不要灰心,因为你将有机会获得澳洲政府颁发给你的485TR18个月的工作签证

1
485 PSW 申请人条件1.  50岁以下2.   满足澳洲两年学习要求3.   需要高等学历即本科以上

4.   不限制专业类别

5.   雅思OVERALL 6, 单科不低于5

6.   境内申请并持有有效签证

2
485 TR 申请人条件          1.  50岁以下2.   满足澳洲两年学习要求3.   Degree,diplomaor trade qualification都是可以接受的学历背景

4.   专业需要在可移民职业清单上

5.   通过相应的职业预评估

6.   雅思OVERALL 6, 单科不低于5

7.   境内申请并持有有效签证


持有485签证的同学们可以:在澳洲合法地全职工作读书或就读PY职业年、CCL等可以提高移民分数的课程。 如果之后想移民澳洲,这个工作签无疑给了你更多的机会去凑分。或者之后要回国,这个签证期间所获得的工作经验能给你的简历加上浓墨重彩的一笔。所以说,485签证,你值得拥有!

申请时需要注意些什么?
可能大家都以为在澳洲读书毕业后申请工作签,也就是485签证,是很简单的。
殊不知,里面各种陷阱,危机四伏,如果没有注意以下的一些要点,你就很容易陷入条件不符,过期不能申请的悲惨境地。
1
必须在毕业的6个月内递交申请。这个毕业的时间并不是指拿到毕业证的时间,而是completion letter上标注的Completion date
2
想申请PSW签证,申请人必须是2011年11月5日之后递交学生签证申请,而不是拿到学生签证。也就是说,在2011年11月前就来到澳洲读书,而且读的专业不在SOL上的话,不仅申请不了PSW,同样也无缘老TR。
3
如果读的课程只有1.5年,或者用海外的学历进行了免课而导致满足不了485签证要求下的“两年澳洲全职学习”要求,同样不能申请485签证。

如果你满足以上条件,

那么恭喜你,

你就可以申请啦~~

不过任何类别的有效期都是毕业后6个月内申请,

并且只有一次机会!


申请485TR/PSW签证的材料里,“Completion letter”(完成信)是什么呢?

申请485需要的条件中,有一个条件是:申请人在澳洲完成了一个“2年学习”,并且在该学历结束后6个月内申请此签证。超过这个日期,哪怕多一天都不能再去申请了。那么大家就会有confusing的地方了,究竟哪一天才是正确的完成日期呢?是期末考试结束那天?是出成绩那天?还是毕业典礼那天?

“那么是从哪一天开始算6个月之内呢?”

此时,我们就需要一个重要材料:学校的完成信(COMPLETION LETTER)。在完成信上,同学们就会接触到一个名词“Completion Date”或者“Critical Date”,也就是完成日期。同时,职业评估也是要在这个日期之后才能开始做的。

Completion Date(完成日期)
是指学校通知某学生已经完成了课程所要求的所有学术要求的那一天。

 
Critical Date(关键日期) 
是指某学生的期末最终成绩公布的那一天,或是学生被学校通知已经完成了全部课程的日期,或者是学校可以为某学生开出完成信(Completion Letter)的那一天。

不难看出这两个所指的时间是一样的,但是很多同学会误认为毕业典礼拿到学位证书的那天才是完成日期,而其实上那时你已经完成学业一段时间了很可能就因为这个时间误差就错过了申请签证的时间从而导致更多的麻烦和浪费更多的时间和金钱。

在学校为你开出书面的那张Completion Letter (完成信)上面会清楚的说明你是在哪天完成的整个课程。所以,一般来说,完成信的时间是早于毕业典礼拿到毕业证书的时间的,请大家一定要注意。申请485的半年期限也是从完成信上显示的时间开始计算的。

“完成信在哪开呢?”

每个学校开完成信的方式都不一样,但是基本上,完成信都可以在网上预定或者学校的student center开取。像墨大的completion letter的别称是“evidence of qualification”, 可以在网上先预定,然后邮寄到家中,或者直接去Stop 1领取。

“完成信长什么样呢?”

以下是几个大学的完成信的“长相”,大家可以对照一下,然后去各自的学校领取哦~

▼▼▼

最可怜的学生就是!就是!!2011年11月5日之前就来上学了,但是学的是非移民专业,那么很抱歉通知,你既没有机会获得两年的工作签,也没有机会获得一年半的工作签。。。所以一定要提早做好留学规划,保证在毕业之后多一些选择~有任何问题都欢迎来咨询Monkey King留学移民~
无论何时何地,

Monkey King留学移民团队

随时为你的留学之路保驾护航。

请随时联系我们
悉尼、墨尔本及阿德莱德

三地专业的留学顾问↘↘↘

悉尼地区:

阿德莱德地区:

墨尔本地区:

 

联系我们:悉尼 (CBD) New地址: Level 7, 309 Pitt Street, Sydney, NSW, 2000

电话: 02 9212 0099


悉尼 (Eastwood①)
地址: Suite 301, 160 Rowe Street, Eastwood, NSW, 2122

电话: 0410 099 998


悉尼 (Eastwood②)

地址: Suite 101, 160 Rowe Street, Eastwood, NSW, 2122

电话: 0410 099 998


墨尔本 (CBD①)

地址: Room 1,Level 7, 488 Bourke Street, Melbourne,VIC, 3000

电话: 03 9606 0666


墨尔本 (CBD②)

地址: Level 11, 230 Collins St, Melbourne, VIC ,3000

电话: 03 9606 0666


阿德莱德 (CBD)

地址: Room 2, Level 4, 44 Gawler Place, Adelaide, SA, 5000
电话: 08 8232 6669


阿德莱德 (CBD)

地址: Room 2, Level 3, 44 Gawler Place, Adelaide, SA, 5000
电话: 08 8232 6669

相关文章

  • 恭喜X同学获189签证下签
    2018-06-06
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜Z同学获189签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜J同学获189签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜W同学获189签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜M同学获190签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-05-10
  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-05-02
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记