我想移民但想60分获邀;我想学法律可又没本科背景;没问题,这门课程,通通满足你!

2017-09-26 16:33

对于很多本科阶段没有法律学习背景的同学来说,是否还有机会通过读研来实现自己的律师梦与移民愿景呢?

 

法律移民通常需要就读法学本科或者Juris Doctor (JD) 课程,相信大部分同学对法学本科都有一定了解,那么JD课程是什么呢?移民有什么条件?

  什么是JD课程?

JD课程全称为Juris Doctor, 俗称“法学博士”。不过虽然称为 “Doctor”,但其实它是一种硕士研究生程度的课程。

JD课程不要求申请人有特定的本科学习背景,因此非常适合想改学法律或在国内读过法律本科,想获得澳洲律师资质的同学。JD课程长度通常为3年,部分院校还提供额外半年的PLT(Practical Legal Training)法律实习课程。

 

PLT(Practical Legal Training)是完成JD课程后,获得律师从业证书必须完成的关键一步。PLT包括学术和实习两个方面,学术方面课程由例如UTS这样的大学提供,学习方式灵活,既有全日制课程也有网上课程。

实习方面是必须在律师事务所或企业法务部门实习满75个工作日(必须是在案例法国家)。完成以上两个要求,就可以向各州的律师资格委员会提出申请,正式成为律师。一般通过法律课程的学生,没有特别原因,基本上都可以顺利通过PLT。

 
  JD课程后如何移民呢?

学生在顺利完成JD主课,PLT法律实习课程以及75天行业实习之后即可申请澳洲律师执照,成为事务律师(Solicitor)。

除了JD课程外,还有法律硕士课程(Master of Law)。简单来说,法律硕士课程是为有法律本科背景的学生而设置的,目的在于帮助大家提升相关专业知识而非获得律师资质。

如果你想通过读研来拿律师证并移民澳洲,只有就读Juris Doctor才可以移民并且或者律师资质,而Master of Law是不可以的哦!

 

根据移民局2016-17财年的移民配额,Solicitor的配额高达5154个,实际使用仅为284个!名额大量剩余!移民分达到最低要求60分即可“秒获邀”!

  就业前景

根据PayScale的数据,Solicitor 的年薪在AU$44,679 – AU$100,675, 中等年薪在AU$64,662。也算是高薪职业。

 院校推荐

墨尔本大学

Melbourne Law School (MLS) 是澳大利亚最古老的法学院(根据定义不同也有一说为悉尼法学院)。最近几年的QS World University Ranking (Law) 中稳定在世界第八,澳大利亚第一的位置。

1.学术要求:

非法律专业本科或非同法律体系法律本科,建议均分85%

2.语言要求:

雅思:总分7,写作不低于7,其余6
托福:总分94,写作27,口语18,其余13

4. PS要求:850字PS

5. LSAT考试

悉尼大学

悉尼大学法学院是澳大利亚最好和高考入学分数最高的法学院之一。在国际上亦是极具影响力的著名法学院:悉尼大学法学院受到国际学术界的广泛认可和赞誉,悉尼大学与牛津大学和剑桥大学法学院签订了直升通道。现任的六位澳大利亚联邦大法官中有三位毕业于悉尼大学。

 

1.学术要求:

本科任何专业,均分80%

相关专业可申请减免学分

2.语言要求:

雅思:总分7.5,单项:7
托福:总分托福105,写作25,其余23

 

莫纳什大学

莫纳什法学院拥有全澳最大的法律图书馆,还有模拟法庭供学生进行案例模拟辩论。2004年,法学院辩论小组代表澳大利亚参加了在美国举办的极具威望的Philip C.Jessup国际法辩论大赛,近来还击败了哈佛大学赢得国际仲裁辩论赛大奖。

1.学术要求:

任何专业本科毕业生:GPA 5 / 7
或GPA 4 / 7+LSAT考试成绩150+
或本科学习中法律课程均分达GPA5 / 7,且在最后一年没有挂科

2.英语要求:雅思均分7,写作不低于7,其他单项不低于6 (可申请豁免语言,具体请咨询Monkey King专业顾问)

3. 开学时间:1月,5月,8月

4. 课程长度:3年

5. 学费:每年40,900澳币

 

悉尼科技大学

UTS 3.5年的Juris Doctor Graduate Certificate in Professional Legal Practice的课程,实际上包括了标准的JD课程、PLT法律实习课程以及75天的行业实习,3者均是申请律师执照的必要条件。

1.学术要求:

本科或本科以上学历,没有符合要求学历的申请人需提供相关职业资质;
澳洲非法律本科毕业生或其他国家任何专业的本科毕业生
GPA 4.5 / 7
根据之前的法律学习背景,最多可免课1年

2. 英语要求:雅思A类6.5分,写作不低于6.0

3. 开学时间:3月或7月

4. 课程长度:3.5年

5. 学费:每年$40,800

6. 奖学金:UTS提供高达3000万澳币的奖学金,成绩优秀者可申请5000澳币的奖学金
7. 是否包括法律实习课程(PLT):Yes!

纽卡斯尔大学

Juris Doctor课程的最大优势在于3年JD课程中已经包含了PLT课程和75天实习,所以在完成课程之后,学生无需任何额外课程或实习就可申请律师执照并申请澳洲技术移民!

1.学术要求:
澳洲非法律专业本科毕业生或国内法律专业本科毕业生
本科GPA4 / 7

2.英语要求:雅思均分7,单项不低于6.5分

3. 开学时间:1月

4. 课程长度:3年

5. 学费:每年$27,720

6. 是否包括法律实习课程(PLT):Yes!

关于专业的细节,或者有任何疑问,欢迎扫码咨询三地顾问。Monkeyking移民留学竭诚为您服务。

无论何时何地,

Monkey King留学移民团队

随时为你的留学之路保驾护航。

请随时联系我们
悉尼、墨尔本及阿德莱德

三地专业的留学顾问↘↘↘

悉尼地区:

阿德莱德地区:

墨尔本地区:

前世,美猴王保唐僧西天取经
所向披靡
今生,大师兄助学子西方求学
无所不能
跨越千年的信赖
移民路上的大师兄
MonkeyKing 移民留学
微信号:monkeykingaus
网址:www.monkeyking.com.au
电话:【悉尼】02 9212 0099
【墨尔本】03 9606 0666
【阿德莱德】08 8232 6669


联系我们:

悉尼 (CBD①)

地址: Suite 465, Level 4, 311-315 Castlereagh Street, Sydney, NSW, 2000

电话: 02 9212 0099


悉尼: (CBD②)

地址: Suite 447, Level 4, 311-315 Castlereagh Street, Sydney, NSW, 2000

电话: 02 9212 0099


悉尼 (Eastwood)
地址: Suite 301, 160 Rowe Street, Eastwood, NSW, 2122

电话: 0410 099 998


墨尔本 (CBD①)

地址: Room 1,Level 7, 488 Bourke Street, Melbourne,VIC, 3000

电话: 03 9606 0666


墨尔本 (CBD②)

地址: Level 11, 230 Collins St, Melbourne, VIC ,3000

电话: 03 9606 0666


阿德莱德 (CBD)

地址: Room 42 / 44 Gawler Place, Adelaide, SA, 5000
电话: 08 8232 6669

相关文章

  • 恭喜李同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜王同学获189签证下签
    2017/07/19
  • 恭喜侯同学获189签证下签
    2017/07/16
  • 恭喜赵同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜武同学获189签证下签
    2017/07/15
  • 恭喜宋同学获189签证下签
    2017/06/19
  • 恭喜刘同学获186签证下签
    2017/06/13
  • 恭喜张女士获187签证下签
    2017/06/13
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记