急Skr人!你的【学生签】即将到期,还不赶紧续签?!

2018-08-10 14:33

签证

每年的7月都是澳洲开学的日子,但是同时也有接近一半的学生面临学生签证即将过期的问题

每年的8月和9月续签高峰期即将来临,

如果不尽早准备,很有可能会耽搁新签证的申请。

01

哪些学生需要特别注意

△  去年刚结束高中即将入读大学的新生

△  刚结束本科学习将要升读master的学生

△  读了非移民专业年底毕业,继续读移民专业想拿PR的同学

△  担心签证到期之前雅思没有达到申请TR要求的毕业生

△  剩余个别科目需要重修等等

02

哪里查询签证到期时间

△   签证信:同学们可以找一找自己的签证信。在你申请签证的时候,移民局或者你的中介发给你,告诉你成功获签的通知,附件就是准签信,上面有签证到期的时间。

△  VEVO:Visa Entitlement Verification Online,简称VEVO,是一个免费的在线签证查询服务。签证持有者,雇主和其他注册组织可每天24小时方便快捷的访问其签证的权利和状态信息。

同学们可以登录官方网站查询到个人签证信息

http://www.immi.gov.au/e_visa/vevo.htm,同样也有手机APP版本:myVEVO

(注意:VEVO查询虽然更为便捷,但是仍然需要Visa Grant Number,而VISA Grant Number需要在签证信上找到输入后,你就可以看到你得签证信息了。)

03

哪些签证可供选择

毕业生临时工作签证 (485签证)

485类工作签证是一种短期签证, 适用于那些在澳洲完成两年学业,想留在澳洲一段时间的毕业生。485签证也就是读职业年(PY)课程需要持有的签证。该签证要求留学生在大学毕业后六个月内申请! 485类毕业生工作签证分为两类:一类是TR类工作签证, 另一类是PSW类工作签证。

△ TR类工作签证: 适合修读SOL 职业列表上的专业 (俗称移民专业) , 并通过相应的职业评估的留学生。 该签证时长为18个月。485类‍‍‍‍‍‍工作签证‍‍的英语要求是雅思4个6‍‍‍‍,A类或G类均可。 

△ PSW 类工作签证:适合2011年11月5日以后来澳洲读书的留学生,不限制专业类别,但必须是学士或以上。签证时长为2-4年(视申请人的学位而定)。‍‍PSW类工作签则要求雅思总分6,单项不低于5即可。

注意:另外485类工作签证只能在毕业后半年内申请(以完成信上的毕业日期为准)。同时,485签证也是就读PY课程的必需签证。

申请学生签证 (500签证)

还没有考到4个6的同学可以考虑继续再读一个专业,获得新的COE,从而申请新的学生签证,延续自己在澳洲签证,利用这段时间准备雅思,考到4个6后递交TR(可能会遇到要写GTE解释信的情况)。‍‍

这个途径尤其适合于需要继续读书来凑满两年学习时间获得5分移民分(如原课程时长只有1.5年),以及需要补修课程来达到职业评估要求的同学们(如商科的学生想要通过会计的职业评估),‍‍或者凑2年澳洲学习获得PSW两年工作签证。

申请旅游签证

想实现继续留在澳洲游玩或找工作等其他目的。对于签证快要到期来不及考出4个6的朋友们来说可以用旅游签证进行一段时间的过渡。

中国大陆人士的旅游签证下有可能会有“No Further Stay”的条款 (请同学查询自己的condition)。也就是说持有该签证后不能在澳洲境内递交任何其他签证的申请。

届时想要申请其他签证的话必须先离境再递交申请。

其他续签方式

除了以上方法,还有其他一些办法:

△ 加入技术配偶TR/PR的副申请 这种情况不仅可以给配偶加分(5分),还可以延续自己的签证。(至于如何证明配偶或12个月同居关系,请咨询我们)

△ 加入配偶雇主担保签证的副申请

相关文章

  • 恭喜F同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜Z同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜L同学获190签证下签
    2018-08-23
  • 恭喜X同学获189签证下签
    2018-06-06
  • 恭喜Y同学获190签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜Z同学获189签证下签
    2018-05-25
  • 恭喜J同学获189签证下签
    2018-05-10
留学顾问
移民顾问
分自测系统

PY + NAATI组合

保证市场最低价

成功率 雇主担保

领航教育课程

咨询及报名登记